Kochbuch
 
  Von unseren Kochtreffs und Kursen können Sie einiges mit nach Hause nehmen. Im Preis enthalten sind sämtliche nicht alkoholische Getränke wie Orangensaft, Wasser, Kaffee und eine Rezeptmappe.  
     
 
 
     
     
 
Öise Lade: Aus dem Vollen fischen

Fisch macht fit. Aber sind Sie auch fit für den Fisch? Lernen Sie, wie vielseitig Fisch zubereitet werden kann: gebraten, gedämpft, pochiert, mariniert. Beherrschen Sie die Kunst des Filetierens am Tisch. Zu Hause werden Sie Ihre Gäste damit beeindrucken. Aber nicht nur damit. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Süsswasser- und Meeresfischen sowie den passenden Beilagen und Saucen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 18.10.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 24.10.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Mein Wine & Dine

Die Krönung eines stimmigen mehrgängigen Menüs ist der zu jedem Gang perfekte edle Tropfen. Doch welcher Wein oder Schaumwein passt wozu? An diesem Gourmet-Abend wird gekocht, degustiert und gefachsimpelt. Weinexperten erklären, worauf bei der Auswahl des Weins zu achten ist und präsentieren die geeigneten Weine aus dem Volg-Sortiment.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 24.10.2017 18.30-22.30 150.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 26.10.2017 18:30 - 22:30 150.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 28.11.2017 18:30 - 22:30 150.00
     
 
Öise Lade: Brotkunst

Was gibt es Herrlicheres als den Duft frisch gebackenen Brots? Besonders von Selbstgemachtem. In diesem Kurs backen Sie sich durch die Welt der Brote. Sie werden lernen, was es dabei besonders zu beachten gilt, und bald alle Grundtechniken und Variationen der Brot-Backkunst beherrschen: mit verschiedenen Mehlen und in den unterschiedlichsten Formen. Der Kurs endet mit einer gemeinsamen Brotzeit.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 02.11.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 06.11.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 14.11.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 14.11.2017 18:30 - 22.30 130.00
     
 
Öise Lade: Kochen fürs Fest: fünf Gänge und kein Stress

Gehen Sie die Festtage entspannt an – auch Ihr Weihnachtsmenu. Machen Sie sich selber schon vorher ein Geschenk. Und besuchen Sie diesen geselligen Kochkurs-Abend. Unsere Ideen für Ihr Festtagsmenü reichen von Vorspeise bis Dessert, lassen sich gut vorbereiten und sind obendrein ein Augenschmaus. Damit Sie dann auch als Gastgeber den Weihnachtsabend voll und ganz geniessen können.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 05.12.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 05.12.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 07.12.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 12.12.2017 18:30 - 22.30 130.00
     
 
Öise Lade: Asiatische Alltagsküche – lokale Produkte

Leicht – schnell – bekömmlich: Das zeichnet asiatische Alltagsgerichte aus. Zur Erkundung und Erfahrung der ebenso vielfältigen wie unwiderstehlichen Geschmackswelten fernöstlicher Kulturen gehen wir global vor – handeln jedoch lokal, was die verwendeten Zutaten anbelangt: etwa mit einheimischem Wintergemüse wie Kohl oder Lauch.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 11.01.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 16.01.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 16.01.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 17.01.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Metzgerstücke

Selbst wenn Sie am beliebten «Alles, ausser Filet» dabei waren – der Besuch dieses Weiterführungskurses lohnt sich allemal, dank neuer Elemente. Erneut werden Fleischsorten vorgestellt, die wegen Vorurteilen oder mangels Kenntnis wenig Beachtung geniessen, aber gekonnt zubereitet jeden Gaumen verwöhnen und das Portemonnaie schonen: sogenannte Metzgerstücke.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 20.02.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 20.02.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 21.02.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 08.03.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Saucen wie Gedichte – und ihre Gerichte

Saucen stellen die Krönung jedes Gerichts dar. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Saucen, Fonds, Jus und Bouillons angesetzt und verfeinert werden. Sie erfahren, zu welchen Gerichten man sie am besten verwendet: von Fleisch, Fisch und Gemüse bis zu den Desserts. Und sobald die Grundlagen einmal sitzen, lassen Sie sich einfach noch von der eigenen Fantasie führen und verführen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 13.03.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 13.03.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 14.03.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 29.03.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Gästemenüs zum Frühlingserwachen

Mit Gästen feierlich den Frühling einläuten – und dazu festlich kochen: So lautet die Devise dieses Kurses. Aber so, dass man selbst auch Zeit und Möglichkeit hat zum Mitfeiern: dank unkomplizierter Gerichte, die weitgehend im Voraus zubereitet werden können. Und weil Frühling und Einfachheit im Spiel sind, zählen Spargelgerichte zu den Hauptakteuren. Kochen Sie mit.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 10.04.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 10.04.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 18.04.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 24.04.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Schon beinah legendär: der Wurstkurs

2017 hat gezeigt, dass Würste niemandem wurst sind: Unser Wurstkurs war wiederholt ausgebucht. Bei selbst gemachten Würsten weiss man halt, was drin ist: Fleisch und Zutaten Ihrer Wahl. Lernen Sie Fleischsorten und -anteile, Gewürze und allerhand weitere Zutaten ideal dosieren und welche Geräte wie anwenden, um Ihre persönliche Extrawurst zu kreieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 08.05.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 08.05.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 09.05.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 15.05.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Burger-Festival

Burger samt Buns in allen Formen und Farben zubereiten können – so das erklärte Ziel dieses Kurses. Sie werden staunen, wie viele Fleischarten, Gemüsevarianten und Saucenvarietäten sich dazu eignen, den Burger nach Ihrem Belieben zuzubereiten. Und weil es so einfach ist, könnten es gleich mehrere sein: vom Schweins-, Rinds-, Poulet-, Wildschwein-, Gemüseburger bis hin zur Prinzessinnen-Kreation.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 05.06.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 05.06.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 05.06.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 13.06.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Sommerbuffet aus dem Dampf

Dampfgaren ist eine einfache, schonende Art, um insbesondere Fleisch, Fisch und Gemüse, aber auch Terrinen, Kompotte, Flans oder gar Couscous zuzubereiten. Sie werden staunen, wie die Lebensmittel zarter und aromatischer werden – und leicht bekömmlich. Gleichzeitig bleiben Saftigkeit, Form und Farbe der Zutaten erhalten und Vitamine und Nährstoffe bewahrt.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 03.07.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 03.07.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 10.07.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 27.07.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Bier im Teller

Noch ist Hopfen und Malz nicht verloren. Nach diesem Kurs werden Sie verschiedene Biersorten nach Aussehen, Farbe, Geruch und Geschmack beurteilen können. Sie werden ganze Mehrgang-Menüs mit Bier als Zutat kochen lernen. Und selbstverständlich werden wir zur Krönung des Abends zu unseren selbstgemachten Biergerichten das eine und andere prickelnde Bier degustieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 09.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 28.08.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 28.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 29.08.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Von Einmachen bis Haltbarmachen

Vom Einmachen und Einkochen bis hin zum Dörren – unsere Grosseltern kannten die unterschiedlichsten Methoden, um Lebensmittel zu konservieren und die eigene Gartenernte auch im Winter zu geniessen. Erlernen Sie dieselben Techniken – nicht zuletzt aus Kreativität und Spass am Konservieren von Selbstgemachtem: von Sugo und Kompott über Pickles und Gemüse bis Kuchen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 28.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 11.09.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 13.09.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 22.09.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Mein Wine & Dine

Welcher Wein zu welcher Speise? Zu jedem Gang der ideale Tropfen stellt die Krönung jedes Menüs dar. An diesem Abend wird deshalb gekocht, degustiert – und gefachsimpelt: mit Heinz Blöchlinger der VOLG Weinkellereien. Er wird Ihnen erklären, welche Gerichte mit welchen Weinen Geruchs- und Geschmackssinne optimal ansprechen – ¬und Tropfen aus dem Volg-Sortiment dazu präsentieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 12.10.2018 18:30 - 22:30 150.00
 
COOKuk, Aarau 21.10.2018 18:00 - 22:00 150.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 23.10.2018 18:30 - 22.30 150.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 30.10.2018 18:30 - 22:30 150.00
     
 
Öise Lade: In fünf Kochstudios einmal um den Orient

Erleben Sie kulinarische Genüsse aus 1001 Nacht an einem Abend – in einem unserer fünf Kochstudios: Wer sich für indische Gerichte, Currys und Masalas interessiert, macht in Aarau oder Oerlikon halt. Wer von der taiwanesichen Küche angetan ist, reist nach Buchs SG. Wer auf orientalische Genüsse im Allgemeinen aus ist, begibt sich nach Wangen an der Aare. Wer sich von den Düften und Geschmäckern Nordafrikas verzuabern lassen will, besucht das Kochstudio in Münsingen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 04.10.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 23.10.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 24.10.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 30.10.2018 18:30 - 22.30 150.00
     
 
Öise Lade: Von der Küche ins Geschenkpapier

Wer Bekannte und Verwandte zu Weihnachten mit etwas Einzigartigem beschenken will, das nicht irgendwo in einer Ecke zu verstauben droht, brilliert mit selbst gemachten Geschenken zum Essen: Adventsgebäck, Gewürzmischungen, Granola, Carameltäfeli, Aufstriche, Patés oder Chutneys. Und damit es Ihre Geschenk-Kreationen sicher nach Hause schaffen, steht am Kursabend ein Imbiss für Sie parat.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 06.11.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 08.11.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 14.11.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 20.11.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Christmas Dinner

Überraschen Sie Ihre Weihnachtsgäste mit etwas Besonderem: einem festlichen «Menü Surprise». Seien Sie aber vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Machen Sie sich selbst vorher ein Geschenk: diesen Kurs. Sie werden sehen, wie sich auch ein grossartiges Festtagsmenü von Vorspeise bis Dessert im Voraus zubereiten lässt. Damit Sie den Weihnachtsabend dann in Gesellschaft Ihrer Gäste feiern können.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 28.11.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 04.12.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 04.12.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 06.12.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
 


Das CULINEA Kochstudio ist per ÖV aus allen Richtungen bequem erreichbar, unmittelbar am Bahnhof Oerlikon, 1 Minute ab Perron. Per Auto: Die Einfahrt zum Parkhaus Cityport liegt vor der Haustüre.