Kochbuch
 
  Von unseren Kochtreffs und Kursen können Sie einiges mit nach Hause nehmen. Im Preis enthalten sind sämtliche nicht alkoholische Getränke wie Orangensaft, Wasser, Kaffee und eine Rezeptmappe.  
     
 
 
     
     
 
Öise Lade: Gästemenüs zum Frühlingserwachen

Mit Gästen feierlich den Frühling einläuten – und dazu festlich kochen: So lautet die Devise dieses Kurses. Aber so, dass man selbst auch Zeit und Möglichkeit hat zum Mitfeiern: dank unkomplizierter Gerichte, die weitgehend im Voraus zubereitet werden können. Und weil Frühling und Einfachheit im Spiel sind, zählen Spargelgerichte zu den Hauptakteuren. Kochen Sie mit.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 24.04.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 24.04.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 26.04.2018 17:30 - 22.30 130.00
     
 
Öise Lade: Schon beinah legendär: der Wurstkurs

2017 hat gezeigt, dass Würste niemandem wurst sind: Unser Wurstkurs war wiederholt ausgebucht. Bei selbst gemachten Würsten weiss man halt, was drin ist: Fleisch und Zutaten Ihrer Wahl. Lernen Sie Fleischsorten und -anteile, Gewürze und allerhand weitere Zutaten ideal dosieren und welche Geräte wie anwenden, um Ihre persönliche Extrawurst zu kreieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 08.05.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 09.05.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 15.05.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 16.05.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 23.05.2018 17:30 - 22.30 130.00
     
 
Öise Lade: Burger-Festival

Burger samt Buns in allen Formen und Farben zubereiten können – so das erklärte Ziel dieses Kurses. Sie werden staunen, wie viele Fleischarten, Gemüsevarianten und Saucenvarietäten sich dazu eignen, den Burger nach Ihrem Belieben zuzubereiten. Und weil es so einfach ist, könnten es gleich mehrere sein: vom Schweins-, Rinds-, Poulet-, Wildschwein-, Gemüseburger bis hin zur Prinzessinnen-Kreation.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Kochwerkstatt, Münsingen 05.06.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 05.06.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 05.06.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 05.06.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 13.06.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Sommerbuffet aus dem Dampf

Dampfgaren ist eine einfache, schonende Art, um insbesondere Fleisch, Fisch und Gemüse, aber auch Terrinen, Kompotte, Flans oder gar Couscous zuzubereiten. Sie werden staunen, wie die Lebensmittel zarter und aromatischer werden – und leicht bekömmlich. Gleichzeitig bleiben Saftigkeit, Form und Farbe der Zutaten erhalten und Vitamine und Nährstoffe bewahrt.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 27.06.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 03.07.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 03.07.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 03.07.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 10.07.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Bier im Teller

Noch ist Hopfen und Malz nicht verloren. Nach diesem Kurs werden Sie verschiedene Biersorten nach Aussehen, Farbe, Geruch und Geschmack beurteilen können. Sie werden ganze Mehrgang-Menüs mit Bier als Zutat kochen lernen. Und selbstverständlich werden wir zur Krönung des Abends zu unseren selbstgemachten Biergerichten das eine und andere prickelnde Bier degustieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 09.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 28.08.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 28.08.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 28.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 29.08.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Von Einmachen bis Haltbarmachen

Vom Einmachen und Einkochen bis hin zum Dörren – unsere Grosseltern kannten die unterschiedlichsten Methoden, um Lebensmittel zu konservieren und die eigene Gartenernte auch im Winter zu geniessen. Erlernen Sie dieselben Techniken – nicht zuletzt aus Kreativität und Spass am Konservieren von Selbstgemachtem: von Sugo und Kompott über Pickles und Gemüse bis Kuchen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 28.08.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 04.09.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 11.09.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 11.09.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 20.09.2018 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: In fünf Kochstudios einmal um die halbe Welt

Erleben Sie kulinarische Genüsse aus 1001 Nacht an einem Abend – in einem unserer fünf Kochstudios: Wer sich für indische Gerichte, Currys und Masalas interessiert, macht in Aarau oder Oerlikon halt. Wer von der taiwanesichen Küche angetan ist, reist nach Buchs SG. Wer auf orientalische Genüsse im Allgemeinen aus ist, begibt sich nach Wangen an der Aare. Wer sich von den Düften und Geschmäckern Nordafrikas verzuabern lassen will, besucht das Kochstudio in Münsingen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 04.10.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 23.10.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 24.10.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 31.10.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 31.10.2018 18:30 - 22.30 150.00
     
 
Öise Lade: Von der Küche ins Geschenkpapier

Wer Bekannte und Verwandte zu Weihnachten mit etwas Einzigartigem beschenken will, das nicht irgendwo in einer Ecke zu verstauben droht, brilliert mit selbst gemachten Geschenken zum Essen: Adventsgebäck, Gewürzmischungen, Granola, Carameltäfeli, Aufstriche, Patés oder Chutneys. Und damit es Ihre Geschenk-Kreationen sicher nach Hause schaffen, steht am Kursabend ein Imbiss für Sie parat.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 06.11.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 08.11.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 14.11.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
COOKuk, Aarau 14.11.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 20.11.2018 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Christmas Dinner

Überraschen Sie Ihre Weihnachtsgäste mit etwas Besonderem: einem festlichen «Menü Surprise». Seien Sie aber vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Machen Sie sich selbst vorher ein Geschenk: diesen Kurs. Sie werden sehen, wie sich auch ein grossartiges Festtagsmenü von Vorspeise bis Dessert im Voraus zubereiten lässt. Damit Sie den Weihnachtsabend dann in Gesellschaft Ihrer Gäste feiern können.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 28.11.2018 18:00 - 22:00 130.00
 
Kochwerkstatt, Münsingen 04.12.2018 17:30 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 04.12.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 04.12.2018 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 06.12.2018 18:30 - 22.30 130.00
 
 


Das CULINEA Kochstudio ist per ÖV aus allen Richtungen bequem erreichbar, unmittelbar am Bahnhof Oerlikon, 1 Minute ab Perron. Per Auto: Die Einfahrt zum Parkhaus Cityport liegt vor der Haustüre.